Изучаем «Конвенцию о правах ребенка»

20 ноября ко Всемирному дню правовой помощи детям для учащихся школ Гагаринского района в Культурно-информационном центре прошел тематический час «Ты имеешь право знать!». В познавательно-игровой форме школьники получили необходимые знания по основам правовых знаний.

«Главной целью нашей сегодняшней встречи является знакомство детей с их неотъемлемыми правами, закрепленными в Конвенции о правах ребенка, а важной задачей — научить применять их в жизни, с уважением относиться к правам других людей и способствовать осознанию ответственности за свои поступки», — рассказала Инна Кулик, заведующая культурно-массовым сектором КИЦ.
В ходе мероприятия учащиеся познакомились со статьями Конвенции (их представили юные участники театральной студии « А-фишка» Светланы Городничевой, а роль Конвенции блестяще исполнила Екатерина Рабиевская).

Важной и полезной информацией с ребятами поделилась ведущий юрисконсульт КИЦ Анна Коржова. Она рассказала о том, как вести себя в сложных жизненных ситуациях и назвала адреса, контактные телефоны социальных служб и центров, защищающих права детей.
Интерактивные формы работы помогли школьникам в доступной и увлекательной форме получить знания по такой очень важной для них теме как «Конвенция о правах ребенка».

Завершая встречу, ребята право на отдых и досуг реализовали вместе с хореографом – постановщиком детской танцевальной студии «Фреш» И.Серик, исполнив композицию «Веселая переменка». Красочным музыкальным подарком для участников мероприятия стало выступление солистки КИЦ Марии Мандзий.

Фото Дениса Жевагина

.