«КОКОН: хроника одного безумия»

23 октября коллектив народного театра «ПсихоДельАрт» презентовал постановку любовный триллер «КОКОН: хроника одного безумия». После полугодового перерыва актеры сыграли этот спектакль впервые на сцене Культурно-информационного центра.

Спектакль «КОКОН: хроника одного безумия» – психологический триллер. Он неоднократно будоражил умы зрителей. История показывает обратную сторону картины Джона Фаулза «Коллекционер».

«В «Коллекционере» (этот спектакль восстанавливается, он будет репертуарным), там мужчина крадет девушку, которую он безумно любит, много лет. Но, так как он не мог её добиться естественным путем, он её крадет и помещает в золотую клетку», — рассказал художественный руководитель театра Андрей Маслов.
Актеры театра «Психо Дель Арт» решили исправить, по их словам, несправедливость и показать зрителю, что, так называемые, «золотые клетки» женщины смело строят и для сильной половины человечества.
Андрей Маслов признался, что во время репетиций актеры сильно вживались в роли своих героев, из-за этого у них случались даже нервные срывы.

«Спектакль – любимый. Самое яркое впечатление – это то, что у нас никогда не получается одинаковой постановки. У спектакля есть всегда определенный рисунок мизансцены, пунктирный план. Но каждый раз получается что-то другое, что-то новое», — поделилась впечатлениями актриса театра Анна Школяр. Анна исполнила роль главной героини, которая силой пытается удержать возлюбленного рядом. Анна призналась, что её характер – абсолютная противоположность девушке которую она играет, поэтому вжиться в роль ей было трудно. «Над моей героиней издевались в детстве, её обижали, её предал любимый человек. И у неё появился очень странный путь к счастью. Любить, быть любимой и создать свой безопасный мир»,-отметила актриса.
Кроме нашумевшего спектакля, «Психо Дель Арт» запускает в стенах Культурно-информационного центра новый проект «Башни из слоновой кости». Поэзия, музыка и короткометражные фильмы – все это в рамках одного творческого вечера, который пройдёт 4 ноября. Начало в 19.00. Вход свободный.
Фото Натальи Чёрной

.