В мире сказок

Как много хороших и добрых воспоминаний связано у каждого из нас со сказками. В детстве  из сказок  мы получаем первые представления о времени и пространстве, связи человека с природой, предметным миром, стараемся понять, что такое храбрость и стойкость, добро и зло. Детский рисунок со сказочным сюжетом всегда вызывает удивительные чувства умиления и необыкновенной теплоты, он затрагивает какие — то глубокие струны в нашей душе. В воскресенье, 11 февраля,  в Культурно-информационном центре состоялось торжественное открытие выставки детского рисунка «В мире сказок».

 На вернисаже представлено порядка 50 работ воспитанников художественной студии Сергея Берлова Севастопольского центра культуры и искусств  и детской  изостудии «Охра»  Надежды Кавулич. Экспозиция расположилась в малом выставочном зале центра.

На праздничном мероприятии присутствовали как сами авторы работ, так и их наставники – художественные руководители студий. Приветствуя ребят, гостей выствки  Н.М. Кавулич отметила, что две художественные студии – абсолютно разные в плане подхода к преподаванию, понимания красоты образов, их создания.
«Этот союз, как мне кажется, очень плодотворный и интересный, – подчеркнул Сергей Берлов. – Он поможет обогатить друг друга. Это в первую очередь творческое общение детей, которые любят красоту, постигают красоту. Творческие  взаимоотношения, думаю, дадут нам удивительный результат!».

Талантливый человек – талантлив во всем. Это доказали авторы представленных на выставке работ. Гости вернисажа  с восхищением   рассматривали рисунки, которые действительно погружают в мир детской беззаботности, фантазии и волшебства.

Ирина Яворская
Фото Денис Жевагин

теги: .